Статьи

Какие виды материалов используются для шумоизоляции

  Шумоизоляция подразумевает под собой защиту помещения от внешних или внутренних посторонний шумов. Она бывает: шумопоглощающая и шумоотражающая. Чтобы определить какой вид нужен, важно понимать её назначение. Если нужно оградить определённую комнату от проникновения в неё шума и звуков, например детскую, или кабинет для работы, необходимы одни материалы. Если же надо, чтобы из комнаты не уходил шум в другие смежные помещения, то тут используются другие. Виды материалов, их технические характеристики   Способность поглощать звук есть в каждом материале для строительства (кирпич, гипсокартон, бетон), но для качественной изоляции от шума нужно использовать дополнительн..

2019-08-23 16:44:42
0
59
Звукоизолируем квартиру в панельном доме своими руками

Создать комфорт в квартире, исключив посторонние звуки, можно с помощью качественной звукоизоляции помещения. Многоквартирные дома, особенно советских времен панельного типа, не отличались достаточным качеством шумоизоляции. Большинство претензий и жалоб поступает от жильцов соседних квартир панельных и блочных домов. Даже в современном строительстве сложно найти тип домов, которые по своим звукоизоляционным параметрам, преобладали бы перед остальными. Уязвимыми местами в панельном доме, помимо недостаточной толщины перегородочных стен, являются: - технологические отверстия, предназначенные для монтажа электрических розеток, выключателей и распределительных коробок; - отсутс..

2019-08-22 12:22:54
0
49
Сколько в среднем стоит сделать звукоизоляцию потолка?

Сделать звукоизоляцию потолка под ключ в среднем по Москве стоит от 700руб. за 1 кв. м до 5300 руб. за 1 кв. м.Стоимость работ зависит от следующих факторов варианта используемой конструкции; применяемого материала.Звукоизоляция в квартире – один из основных вопросов, который решают ее жильцы. Никому не хочется слушать уроки музыки соседской девочки или в выходной просыпаться от шума падающих предметов у соседей сверху. В настоящее время для звукоизоляции потолка применяется 2 варианта конструкций: каркасные и бескаркасные системы. Каркасные потолки Каркасные потолки требуют больше трудозатрат, чем бескаркасные, в связи с большим количеством элементов для монтажа. Чтобы п..

2019-06-17 11:36:07
0
79
Утепление дома снаружи – уют и комфорт внутри

Очень часто при строительстве жилых домов утепление стен, как внутри, так и снаружи, не принимается во внимание. Тогда как именно стены пропускают большое количество тепла. Дом, который возведен из кирпича, является очень прочным и крепким.Но помимо высокой цены у него есть один существенный недостаток – значительная теплопроводность кирпича. И как результат — плохое сохранение тепла. Поэтому дома со стенами, возведенными из кирпича в один слой, являются холодными.Не требуется больших доказательств в том, что разные однослойные, бетонные или кирпичные, стены, а также керамические толщиной до 650 мм, не обеспечивают должный уровень сохранения тепла.Влияние утепления на с..

2019-06-15 15:34:31
0
111
Какую звукоизоляцию можно использовать в квартире.

Конструкции современных жилых многоэтажных домов не могут полностью избавить владельцев квартир от постороннего шума. В то же время каждый человек стремится оградить себя от лишних звуков за стеной.Такую проблему можно решить только посредством дополнительной обшивки стен и потолка соответствующим материалом. Выбор его остается за хозяином квартиры. Какие существуют виды звукоизоляционных материалов:Наша промышленность выпускает довольно обширный ассортимент товаров для проведения звукоизоляционных работ, наиболее популярными являются: 1. Плиты на основе стекловолокна. Они обладают отличными звукопоглощающими свойствами. Имеют слегка рыхлую структуру, различаются толщиной и ..

2019-06-15 15:05:01
0
95
Какими материалами можно эффективно звукоизолировать помещения.

Издаваемые наружными объектами и соседними жильцами звуки затрудняют полноценный отдых после рабочего дня. Поэтому владельцы квартир, расположенных в многоэтажных зданиях, сталкиваются с проблемой шумоизоляции помещений. Неприятность ликвидируется отделкой стеновых и потолочных поверхностей специальными плитами. Отражаясь от их особым образом сконфигурированных плоскостей, звуковые волны теряют значительную часть собственной силы, порождая спокойную атмосферу тишины. Возможности изолирующих звуки материалов Рынок еще не пополнился элементами покрытий, стопроцентно гасящими рассмотренные типы шумов. Но производители отделочных материалов выпускают панели, способствующие эффективно..

2019-06-15 10:34:06
0
111
О звукоизоляционной мембране Soundguard membrane 3.8

Звукоизоляционная мембрана Soundguard membrane 3.8 сделана на основе синтетики, обеспечивает хорошую шумоизоляцию. Она используется при проведении строительных и ремонтных работ, позволяет усилить шумоизоляционные характеристики поверхностей. Также она нашла применение в качестве подложки при шумоизоляции пола как при обустройстве «плавающей стяжки», так и при проведении работ с финишным покрытием. Характеристики Характеристики звукоизоляционной мембраны Soundguard membrane 3.8 таковы: габариты – 250x120x0.38 см (3 квадрата);вес – 22 кг;плотность поверхности – 7.5 кг на метр квадратный;проницаемость пара – 0.001 мг на м*ч*Па;при каких температ..

2019-06-14 15:42:51
0
112