Какую звукоизоляцию можно использовать в квартире.

Какую звукоизоляцию можно использовать в квартире.

Конструкции современных жилых многоэтажных домов не могут полностью избавить владельцев квартир от постороннего шума. В то же время каждый человек стремится оградить себя от лишних звуков за стеной.

Такую проблему можно решить только посредством дополнительной обшивки стен и потолка соответствующим материалом. Выбор его остается за хозяином квартиры. 

Какие существуют виды звукоизоляционных материалов:

Наша промышленность выпускает довольно обширный ассортимент товаров для проведения звукоизоляционных работ, наиболее популярными являются:

1. Плиты на основе стекловолокна. Они обладают отличными звукопоглощающими свойствами. Имеют слегка рыхлую структуру, различаются толщиной и плотностью. Для надежного крепления их на стену необходима обрешетка из брусков либо из металлического профиля.

2. Плиты из пенополистирола. Имеют большую плотность и замочный механизм для соединения листов друг с другом. Монтаж их не требует специальных навыков. Крепление к стене производится с помощью дюбелей-грибков либо жидких гвоздей. 

3. Пенополиуретан (ППУ). Он представляет собой жидкую звукоизоляцию, которую наносят на стену с помощью распыления. После завершения работ стены можно закрыть гипсокартоном, панелями ПВХ или ДСП.

4. Плиты OSB, фанера и т. д. Дерево является естественным материалом, с помощью которого можно также снизить уровень проникновения шума в квартиру. Завершающим этапом будет оклейка обоями или окраска стен.

При выборе звукоизоляционного сырья нужно ещё учесть и его толщину. Жителям многоэтажных домов хочется как можно больше сохранить пространство в квартире. Поэтому чаще всего используют плиты на основе базальта и стекловолокна.

На что следует обратить свое внимание:

Можно выделить три основных момента, позволяющих провести звукоизоляцию квартиры должным образом:
- доступность цены на материал. Вся звукоизоляция по качественным характеристикам сходна между собой. Разница может быть лишь в цене и внешнем виде;
- удобство и правила монтажа. Чтобы произвести крепление минеральной ваты или пенополистирола на стену, нужно разобраться в системе монтажа. Он выполняется легко и просто, под силу каждому человеку. Услуги профессиональных строителей совсем не требуются;
- сужение свободного пространства. Дабы стена со звукоизоляцией занимала как можно меньше места, нужно подумать о ее толщине. Насколько важно сохранить исходный размер площади ‒ от этого будет зависеть и объём каркаса стены.

Какие ещё способы избавления от лишних звуков существуют

Во избежание проникновения постороннего шума нужно выполнить следующие действия:
- проклеить дверь уплотнителем. Он послужит не только звукоизолирующим материалом, но также устранит сквозняк от порога в квартиру; 
- проверить дверные косяки на наличие щелей. Поверх пены следует нанести готовую шпаклевку. Рекомендуется использовать резиновый шпатель: таким инструментом удобно работать, поскольку он более эластичен, чем металлический;
- для устранения трещин между стеной и полом понадобится штукатурка. Она бывает цементная и гипсовая. Но цемент имеет лучшее сцепление с основанием, поэтому больше подойдет для данных операций.

А скорость работы будет зависеть от имеющихся навыков.

15.06.2019 15:05:01
0
94

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи