Какие виды материалов используются для шумоизоляции

Какие виды материалов используются для шумоизоляции

 

Шумоизоляция подразумевает под собой защиту помещения от внешних или внутренних посторонний шумов. Она бывает: шумопоглощающая и шумоотражающая. Чтобы определить какой вид нужен, важно понимать её назначение. Если нужно оградить определённую комнату от проникновения в неё шума и звуков, например детскую, или кабинет для работы, необходимы одни материалы. Если же надо, чтобы из комнаты не уходил шум в другие смежные помещения, то тут используются другие.

Виды материалов, их технические характеристики

 

Способность поглощать звук есть в каждом материале для строительства (кирпич, гипсокартон, бетон), но для качественной изоляции от шума нужно использовать дополнительные материалы.

 

технические и эксплуатационные характеристики:

 

1. Огнеупорность.

2. Влагостойкость.

3. Долгий срок службы.

4. Экологические качества.

5. Устойчивость к образованию грибков.

6. Простота укладки (монтажа).

 

виды шумоизоляционных материалов:

 

звукоизоляционные панели;

акустические плиты;

звукоизоляционные мембраны;

вибродемпфирующие материалы;

звукоизоляционные подрозетники;

звукоизоляционные ленты;

виброподвесы;

 

Рассмотрим наиболее часто пользующиеся спросом материалы:

 

 

1. Шумоизоляционные панели имеют высокую эффективность и способны решать любые задачи по борьбе с воздушным и ударным шумом, а также вибрацией, благодаря:

- массивности данных панелей.

- многослойности. Панели состоят из разнородных слоев прочного картонного профиля на основе целлюлозы.

- упруговязкого состояния и свободных, не связанных между собой, частиц наполнителя панели. Это имеется ввиду термически обработанный минеральный кварцевый песок специально подобранной грануляции.

 

 

 

2. Шумоизоляционные плиты обладают превосходными акустическими свойствами, что позволяет  успешно применять их при звукоизоляции самых сложных с точки зрения акустики объектах: многозальных кинотеатров, студий звукозаписи, комнат для прослушивания, домашних кинотеатров и т.д.

 Продукт является экологически чистым. В нем отсутствуют вредные связующие на основе фенол-формальдегидных смол. Кроме того плиты также выступают в роли теплоизоляционного материала: является полностью негорючей, что позволяет использовать ее и в качестве огнезащиты!

 

 

 

 3. Звукоизоляционные мембраны — это тонкое полимерное покрытие с добавлением битума и каучука, которое хорошо подходит для изоляции стен. К их основным достоинствам можно отнести небольшую толщину, устойчивость к негативным факторам, удобство в работе, пожаробезопасность, гибкость и эластичность. Мембраны применяются в каркасных гипсокартонных системах для предотвращения возникновения нежелательных резонансных явлений. Мембрана наклеивается непосредственно на поверхность гипсокартонных листов с внутренней стороны несущего каркаса. Наиболее эффективно применение мембраны в качестве защемленного слоя между двумя листами гипсокартона. В этом случае снижается переизлучение шума каркасной облицовкой, что особенно важно в музыкальных и кинотеатральных помещениях, студиях звукозаписи.
 

 

 

 

 

4. Вибродемпфирующие материалы, которые применяются в помещениях разного типа и назначения: при звукоизоляции полов — в качестве упругой вибродемпфирующей прокладки под стяжкой; в конструкции звукоизоляции стен и потолков — в качестве амортизирующего и шумопоглощающего слоя; в межэтажных перекрытиях — для ослабления конструкционного шума. Необыкновенная многофункциональность, долговечность, простота монтажа и исключительные звукопоглощающие свойства в категории «цена-эффективность» делают их непревзойдённым и общедоступным материалом для быстрого решения вопросов звуко- и теплоизоляции.
 

 

 

 

 


5. Звукоизоляционные подрозетники – это специальные короба, монтируемые в точках установки розеток и выключателей. Короба применяются, чтобы устранить слабые места звукоизоляции, которые появляются там, где располагаются гнёзда для монтажа электроприборов (розеток, выключателей или светильников). Особая конструкция короба и сочетание звукоизоляционных материалов не позволяет шуму проникать в смежные помещения через сквозные отверстия в стенах и гипсокартоновых перегородках. Таким образом, изделия для достижения комплексного результата, обеспечивая целостность звукоизоляционной системы и повышая ее эффективность. Кроме того, они просты в монтаже и подходят как для каркасных, так и бескаркасных систем.

Важно отметить, что короба не только обладают отличными звукоизоляционными свойствами, но и минимизируют риск возгорания, поскольку в них использованы материалы с классом горючести Г1.

 

 

 

 

6. Виброподвесы убирают жесткую связь между плитой перекрытия и гипсокартонном в звукоизоляционной облицовке потолка, стен. Виброподвес служит для крепления гипсокартона, а также прочих специализированных материалов в конструкции которых существенно улучшит ее звукоизоляционные свойства и избавят от образования звуковых мостиков, тем самым финишный слой гипсокартона потеряет гулкость.

 

 

 

 

 

 

Если остались вопросы наши специалисты всегда рады Вам ответить по номеру:  7 (926) 284 50 93

 

23.08.2019 16:44:42
0
479

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями
Рекомендуемые статьи