Сколько в среднем стоит сделать звукоизоляцию потолка?

Сколько в среднем стоит сделать звукоизоляцию потолка?

Сделать звукоизоляцию потолка под ключ в среднем по Москве стоит от 700руб. за 1 кв. м до 5300 руб. за 1 кв. м.

Стоимость работ зависит от следующих факторов

варианта используемой конструкции;

применяемого материала.

Звукоизоляция в квартире – один из основных вопросов, который решают ее жильцы. Никому не хочется слушать уроки музыки соседской девочки или в выходной просыпаться от шума падающих предметов у соседей сверху. В настоящее время для звукоизоляции потолка применяется 2 варианта конструкций: каркасные и бескаркасные системы.

Каркасные потолки

Каркасные потолки требуют больше трудозатрат, чем бескаркасные, в связи с большим количеством элементов для монтажа. Чтобы получить обещанный компанией-сборщиком звукоизолирующий эффект, каркасные потолки нужно правильно смонтировать. Применяется этот вариант еще в случаях, когда требуется выровнять поверхность потолка. Базой для создания этих систем послужили гипсокартонные технологии в строительстве.

Современный звукоизолирующий каркасный подвесной потолок состоит из набора следующих комплектующих:

металлического каркаса. Для устройства подвесного каркасного потолка применяются металлические профили, элементы которых производятся в России. Этот элемент конструкции также может применяться для строительства перегородок.

звукоизолирующего материала. Для достижения максимума изоляции могут применяться разные виды материала (рассматривается ниже);

виброаккустического герметика. Применяется на стыках изолирующего материала.

Бескаркасные потолки

Самой известной системой бескаркасных потолков в России является ЗИПС (звукоизолирующая панельная система). Состоит из сэндвич-панелей, состыковывающихся между собой по принципу «паз-гребень», и утяжеленного ГКЛ – гипсокартонного листа. Сэндвич-панели монтируются к перекрытию через виброузлы, при этом используется специальный крепеж, а ГКЛ прикручивается к панели.

В зависимости от заказанной толщины бескаркасного потолка увеличивается уровень звукоизоляции.



Рассмотрим применяемые для звукоизоляции материалы

1. Пенопласт. Другими словами пенопласт - это вспененные пластики, которые состоят из множества пористых ячеек. Именно благодаря «вспененной» структуре пенопласт уже много лет применяется в строительстве в качестве звуко- и теплоизолятора.

2. Минеральная вата. Это волокнистый материал, образующийся при расплаве стекла или горных пород, который собирается в рулоны или гибкие плиты. Слой минеральной ваты в 5 см имеет коэффициент поглощения звука равный 0,76.

3. 
Акустические плиты. Изготавливаются из вулканических пород, таких, как базальт. Более эффективны, как звукопоглотитель, чем минеральная вата.

4. Шумоизоляционный материал на основе древесины. В настоящее время без добавления клея изготавливаются древесноволокнистые плиты, которые также являются хорошим звукопоглотителем.

5. Пробковые панели. Материал отличается высоким качеством поглощения звука, но обладает отличительной особенностью: крепится не к потолку и к листам гипсокартона.

6. 
Мембранные звукоизоляторы. Изготавливаются из полимеров и плотных каучуков. Представляют из себя тонкое звукоотражающее покрытие сравнительно высокой тяжести. Один из новых, применяемых для данных работ, материал. 

Вот практически полный перечень применяемых материалов, способных обеспечить звукоизоляцию. В зависимости от выбранного материала и конструкции складывается стоимость проводимых работ.

 

Заказываем работы по звукоизоляции потолка

Компании, занимающиеся данным видом работ, предлагают к рассмотрению, как минимум три варианта исполнения:

стандарт;

оптимум;

премиум.

Самый низкий по стоимости – стандарт, применяются недорогие материалы, с заказчиком оговаривается вариант системы потолка, составляется смета. Оговаривается толщина устанавливаемой конструкции и на сколько уменьшится шум от соседей сверху после проведенных работ.

Самый дорогой вариант – премиум. В основном его дороговизна связана с применяемым материалом, так как даже при выборе каркасного потолка, монтажные работы дорожают не так значительно.

На сегодняшний день существует множество строительных компаний, специализирующихся на работах по изоляционным работам. Можно найти достойное предложение соразмерно вашему кошельку.

Если Вам нужна подробная консультация наши менеджеры с удовольствием ответят на все Ваши вопросы!

По номеру: +7 (926) 365-85-81

17.06.2019 11:36:07
0
104

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями